MySQL社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

dw中读取MYSQL中文是问号

我用的是windows平台。MYSQL安装时文字选择为GBK,创建库也用的是GBK,在MYSQL中输入中文没问题,SELECT也没问题。但是与DREAWEAVER连接后,读取的英文没问题,中文是??????。请问怎么解决啊?
谁有QQ或MSN请求帮助。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩
是因为连接时没有配置好字符集的问题。

在执行语句前加:
set names gbk;

插入也一样

同时也检查一下你的字符集设置。

试试

能详细些吗?

kider大哥,能不能说得详细些?我是新手。在什么地方输入:set names gbk;啊?
我在SQL输入了这个命令,还是没解决问题啊。急死我了。
很想来帮你解决这个问题!

检查一下你的表及字段的字符集设置是否正确:
mysql> show create table tablename;

而set names gbk;是一个综合的语句,是在你要做操作,如SELECT,INSERT之前做对字符集的设置,用法如:
mysql> set names gbk;
mysql> select * from tablename

还有你的问题提的不够详细,以后提问题请参考以下,也让大家都能来帮助你:
================================
MySQLpub社区提醒你,标题书写有技巧!细节决定一切!
标题:How+Why+What
(视情况选择描述,尽量能让大家一幕了然,切勿只用“求助、Help”等。)
内容描述:做了什么?+提示什么?+要做什么?
(尽量把你的问题展示清楚。)
==================================

如果还不行或你的问题还没有解决,请详细提交你的问题。我打算帮你把这个问题搞定,很具有代表性....
请参考帖子:
http://www.mysqlpub.com/viewthre ... &extra=page%3D1

kider:我的详细描述

kider大哥,前几天出差,我把我的操作详细描述一下。
我用的系统是win2003,安装MYSQL时文字选择为GBK,创建库也用的是GBK,我在MYSQL中创建表格,插入表格内容中文,英文都可以。使用SELECT也可以正常显示中文。也就是说中文在MYSQL中一切正常。
      数据库连接我使用的是MyODBC-3.51.11-2-win。安装后,我在WINDOWS数据源中的系统DSN中添加了MYSQL ODBC DRIVER。 输入用户名ROOT和密码。将数据库添加完成。
      在DW中的应用程序中的数据库添加DSN,并且链接成功。出现MYSQL中的数据库,能够看到数据库中的表。在表上点击右键,查看。表中的英文可以正常显示,但是中文是????。急盼大哥帮助。
辛苦辛苦...

MyODBC中配置时,也可以加入语句set names gbk(你的字符集)。

然后请参考“乱码”标签,对这个问题的所有归档。